Размещено 8 июля в 12:34
Блистательный критик Добролюбов. Липецкая область,  Липецк

Липецк
Михаил
Показать номер телефона
Отправить письмо

Николай Александрович Добролюбов (1836 - 1861) - талантливый русский литературный критик рубежа 1850 - 1860 годов, поэт, публицист, революционный демократ. Особенность Добролюбова - критика в умении соединять эстетический анализ литературных образов с исследованием реальной жизни, которая эти образы породила. Добролюбов отстаивал принципы реализма и народности, выдвигал идею гражданственности литературы: общественное служение — высший критерий деятельности художника. Блистательный критик, для аргументации он использовал различные художественные приёмы: ироническое восхваление, язвительную пародию в стихах и прозе, фельетон и т. п. Всем, кто интересуется ярким литературным наследием Николая Добролюбова, а также желающим "взглянуть" на творчество многих широко известных писателей и поэтов сквозь критическую призму Николая Александровича, предлагаю по договорной цене двухтомное издание " Н. А. Добролюбов. Литературная критика" (издательство "Художественная литература", Ленинградское отделение, 1984 год, обычный формат книг, твердый переплет, состояние отличное). Издание перешлю покупателю почтой в любой город, населенный пункт. При возможности - доставка курьерской службой.
Содержание: в первый том вошли избранные статьи и рецензии Добролюбова 1856 - 1859 годов; во втором томе публикуются широко известные статьи Добролюбова 1859 - 1861 годов.

Пожаловаться